google-site-verification=1Ewf37LSJRjPxaBDYmTTbIt05-ynqIU1UOjEIDHzGFg

Recette de cookies aux pépites de chocolat

bannière article de blog Recette de cookies aux pépites de chocolat.

Voici la meilleur recette de cookies aux pépites de chocolat classiques et moelleux avec quelques secrets. Numéro un : N’utilisez pas de pépites ; optez plutôt pour un mélange de lait ou de morceaux de chocolat demi-sucré et noir. Deuxièmement, il faut laisser la pâte reposer toute une nuit ou plus longtemps pour obtenir un goût plus complexe, semblable à celui du caramel. Enfin, utilisez une cuillère à glace pour obtenir des biscuits de même taille à chaque fois. Et c’est tout ! Grâce à ces petits ajustements, le résultat final sera un biscuit texturé à l’extérieur, doux et fondant à l’intérieur. Absolument parfait ! 

Ustensile de cuisine casse oeuf

Retrouver tous nos ustensiles de cuisine sur notre page de collection casse oeuf, venez jeter un coup d’oeil. Ou bien retrouver quelques produits de notre collection d’ustensile à pâtisserie ci-dessous.

Ingrédients cookies pépites chocolat

Ingrédients pour 12 biscuits:

  • ½ tasse de sucre granulé (100 g).
  • ¾ tasse de cassonade (165 g).
  • 1 cuillère à café de sel.
  • ½ tasse de beurre non salé (115 g), fondu.
  • 1 œuf.
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
  • 1 ¼ tasses de farine tout usage (155 g).
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude.
  • 4 oz de chocolat au lait ou de chocolat mi-sucré en morceaux (110 g).
  • 4 oz de chocolat noir en morceaux (110 g), ou votre préférence.

Préparer la pâte à cookies

Dans un grand bol, fouettez ensemble les sucres, le sel et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.

Incorporer l’œuf et la vanille en battant jusqu’à ce que des rubans légers tombent du fouet et restent un court instant avant de retomber dans le mélange.

Tamiser la farine et le bicarbonate de soude, puis plier le mélange à l’aide d’une spatule (attention à ne pas trop mélanger, ce qui provoquerait un durcissement du gluten dans la farine et donnerait des biscuits plus cakes).

Incorporez les morceaux de chocolat, puis mettez la pâte au frais pendant au moins 30 minutes. Pour un goût de caramel plus intense et une couleur plus profonde, faites refroidir la pâte pendant la nuit. Plus la pâte reste longtemps au repos, plus son goût sera complexe.

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

Déposez la pâte à l’aide d’une cuillère à glace sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en laissant au moins 10 cm d’espace entre les biscuits et 5 cm des bords du moule pour que les biscuits puissent s’étaler uniformément.

Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à peine à brunir. Laissez refroidir complètement avant de servir.

La recette de cookies aux pépites de chocolat est terminé. Profitez-en !